Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Госпрограммы станут заложниками сокращения расходов бюджета РФ

Госпрограммы станут заложниками сокращения расходов бюджета РФ

12:30  14 Января 2016
192

Москва, 14 января. Все запланированные госпрограммы на 2016 год остаются в силе, заявил заместитель министра экономического развития Олег Фомичев, и их отмена или остановка невозможна, однако в будущем году их финансирование придется сократить.

По словам замглавы Минэкономразвития, правительству и соответствующим министерствам придется проработать вопросы сокращения отдельных подпрограмм: «Сокращение сейчас, я думаю, будет по всем госпрограммам, внутри госпрограмм уже будет сложнее — там будут сами исполнители для себя приоритеты определять», — заявил Фомичев.

Речи об отмене или приостановке их реализации не идет, передает РИА Новости слова замминистра: «Госпрограммы все у нас относятся к очень важным блокам деятельности государства, поэтому сокращение, безусловно, возможно, но приостановление целых госпрограмм невозможно».

Правительство РФ в рамках комплекса мер по ликвидации бюджетного дефицита в условиях низких цен на нефть и мирового экономического кризиса уже приняло решение сократить затраты в новом году на 10%. Предложения по корректировке однолетнего бюджета Минфин должен представить к концу первого квартала 2016 года.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics