Ил-76 сел в «Шереметьево» с закрытым шасси

Ил-76 сел в «Шереметьево» с закрытым шасси

14.01.2016 12:24
795

Москва, 14 января. Транспортный самолет Ил-76 совершил аварийную посадку в московском аэропорту «Шереметьево» из-за проблем с выпуском стойки переднего шасси.

По информации источника в экстренных службах Москвы, «перед приземлением в «Шереметьево» у прибывшего из Ульяновска Ил-76 не вышла передняя стойка шасси, и было принято решение об аварийной посадке».

Экстренная посадка прошла благополучно, добавил источник. Никто из находившихся на борту Ил-76 не пострадал, передает «Интерфакс».

Сообщается, что в настоящее время самолет находится на взлетно-посадочной полосе столичного аэропорта и в короткие сроки будет отбуксирован на стоянку воздушной гавани.

Напомним, что два года назад Ил-76 авиакомпании «Волга-Днепр» экстренно приземлился в Красноярске. Тогда самолет, направлявшийся в Южно-Сахалинск, вернулся в аэропорт вылета из-за проблем с двигателем. В том случае, как и в сегодняшнем, аварийная посадка прошла благополучно. Ил-76 с 39 тоннами груза и 9 членами экипажа прибыл из Ульяновска в Красноярск на техническую дозаправку. После этого он вылетел в пункт назначения, но вскоре после взлета приборы зафиксировали техническую неисправность в двигателе, и экипаж принял решение вернуться обратно.

Алексей Громов
СК РФ выясняет, почему семилетняя девочка на Урале ночью отправилась в школу
Закрыть