Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Минобороны Израиля назвало пуск Ираном баллистической ракеты испытанием терпения США
Происшествия
Житель Тюмени посмертно попал под суд за сожжение своих малолетних детей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Житель Тюмени посмертно попал под суд за сожжение своих малолетних детей

    12:05  14 Января 2016
    126

    Тюмень, 14 января. Житель Тюмени был осужден посмертно за самосожжение в собственном доме, в результате которого погибли также и трое его малолетних детей.

    Сам инцидент произошел весной 2015 года. 52-летний Виктор Саранчуков длительное время находился в депрессии, основанием для которой стало целое множество факторов. В начале апреля он потерял работу и не мог устроиться на новую. А после потери работы и заработка еще и совершил ДТП, в котором пострадали три автомобиля. За это его оштрафовали на 50 тысяч рублей и лишили прав на три года. Также ему было необходимо выплатить долг владельцам автомобилей, которые пострадали из-за его неосторожности. Однако на этом неприятности осужденного не закончились – в начале мая он подрался с соседом и выбил ему глаз, после чего на него завели уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

    Долги, отсутствие работы и в целом сложная жизненная ситуация привели к тому, что Саранчуков начал пить. После этого он начал чувствовать отчужденность от собственной семьи и окончательно впал в депрессию. 11 мая его супругу отправили в больницу и он запил особенно сильно. А в ночь на 12 мая Саранчуков облил бензином собственной дом и заперся на летней кухне вместе с тремя своими детьми – сыном, которому на тот момент был 1 год и 7 месяцев, и двумя дочками 4 и 6 лет от роду. Соседи и очевидцы пытались спасти погорельцев, однако Саранчуков сделал все возможное, чтобы им никто не смог оказать помощь. Все дети сгорели в доме вместе с отцом.

    Согласно российским законам, уголовное дело должно быть закрыто после смерти подозреваемого, однако если близкие родственники хотят осуждения преступника, оно передается в суд для рассмотрения по существу. Так и произошло в случае с Саранчуковым. Против прекращения дела возразил его старший сын от первого брака, который уже давно проживал отдельно от отца. В связи с этим уголовное дело в отношении погибшего в огне самоубийцы, «забравшего» с собой троих своих детей, было передано в Тюменский суд для рассмотрения по существу.

     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях