Стала известна личность погибшего на перевале Дятлова

Стала известна личность погибшего на перевале Дятлова

14.01.2016 12:05
1006

Москва, 14 января. Стала известна личность мужчины, чей труп на перевале Дятлова нашли спасатели. Это был 47-летний уроженец города Рудный в Казахстане, который жил в Челябинской области. 

Личность погибшего удалось установить, поскольку он имел при себе паспорт. Как поясняют в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, осмотр тела мужчины не выявил телесных повреждений, зато подтвердил версию о переохлаждении. При погибшем было не только удостоверение личности, но и рюкзак, фотоаппарат и прочие личные вещи.  

После ночевки в вагончике на горе Моттевчахль, в котором и нашли тело замерзшего мужчины, сегодня в 10 утра спасатели и криминалист начали спускаться с горы. Они уже успели добраться до базы Ильича, вечером группа тронется в город Ивдель, взяв с собой тело погибшего. 

«В целях установления давности и точной причины смерти, следствием СКР планируется назначение судебного медицинского исследования тела умершего», — добавили в пресс-службе. Кроме того, следователи уже опросили всех пермских туристов, которые сообщили о страшной находке на перевале Дятлова.

Напомним, 8 января туристы обнаружили тело мужчины в палатке на перевале Дятлова. Позже выяснилось, что мужчина путешествовал в одиночку и вовсе не был отшельником, как сообщили местные СМИ. 

Алексей Громов
Нашествие саранчи угрожает 15 регионам России
Закрыть