РФ обеспечит Африку вакциной от Эболы — Скворцова

РФ обеспечит Африку вакциной от Эболы — Скворцова

14.01.2016 12:13
131

Москва, 14 января. Россия рассчитывает поставлять в африканские страны, где высокий уровень заболевания лихорадкой Эбола, до 10 тысяч ампул новой вакцины в месяц, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Мы специально за 2015 год усилили и масштабировали производство этих препаратов, поэтому мы можем выйти на большие партии — 10 тысяч ампул в месяц», — рассказала журналистам Вероника Скворцова в кулуарах Гайдаровского форума-2016. Институт Пастера в Гвинее уже высказал желание закупить российское лекарство. Глава Минздрава добавила, что вакцина, разработанная специалистами из РФ, может применяться для больных с ВИЧ. 

Напомним, о том, что Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола, накануне сообщил президент страны Владимир Путин. Он также рассказал, что исследования доказали высокую эффективность этого препарата. При этом Путин уточнил, что специалисты Федерального научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалея разработали целых две вакцины против лихорадки  Эбола. 


 

Алексей Громов
Сирия и Россия обсудят детали торговых отношений
Закрыть