Украина
«Свидомые» на Украине готовы потопить гривну в угоду доллару — политолог
Весь мир
Жена Константина Ярошенко с дочерью прилетела в Нью-Йорк
Следующая новость
Загрузка...

    «Свидомые» на Украине готовы потопить гривну в угоду доллару — политолог

    Киев, 14 января. Профессиональные украинские национал-патриоты готовы к любым падениям гривны, если курс рубля по отношению к доллару останется низким, заметил украинский политолог Владимир Корнилов. Он напомнил, что курс гривны находится в прямой зависимости от курса рубля.

    В сообщении на своей страничке Facebook он пишет: «Казалось бы, чего проще понять прямую зависимость курса гривны к доллару от курса рубля. Свидомые украинцы всегда так радостно отмечают любое понижение рубля и никак не могут обратить внимание на то, что всегда спустя неделю-другую после снижения рубля обязательно опускается гривна». 

    Аналитик видит простое объяснение этому факту: «Чем выше гривна к рублю, тем менее конкурентноспособны украинские товары в сравнении с российскими, тем быстрее украинская продукция будет вытеснена с мировых рынков окончательно. Но осилить эту простую истину свидомые никак не могут!» 

    Ввод таможенных пошлин на ввоз украинских товаров в Россию после подписания соглашения о зоне открытой торговли между Украиной и ЕС лишил украинские товары наиболее крупного доселе рынка сбыта. В настоящий момент, несмотря на временное укрепление курса гривны к рублю, стоимость доллара на Украине продолжает расти.

    В настоящий момент доллар стоит на Украине 23,64 гривны, а евро — 25,57 гривен — таким образом, с момента государственного переворота на Украине стоимость гривны упала в два с лишним раза.

    Автор: Алексей Громов