Весь мир
Минобороны Франции упрекнуло РФ в недостаточном искоренении ИГ
Экономика
«Северный поток — 2» не исключает украинский транзит — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны Франции упрекнуло РФ в недостаточном искоренении ИГ

    Париж, 14 января. Удары российских ВКС в Сирии по боевиками «Исламского государства»1 представляются Франции недостаточными: Москва в первую очередь ведет войну против повстанцев, сражающихся против Асада, а не против террористов ИГ1. Такое мнение высказал сегодня глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

    Министр считает, что Россия не до конца понимает, какие цели она должна преследовать в Сирии. «Необходимо, чтобы Москва считала, что нужно в первую очередь наносить удары по боевикам ИГ, что не совсем так, поскольку они весьма склонны сперва бомбить повстанцев из умеренной оппозиции, которые сражаются против режима Асада», — подчеркивает глава Минобороны.

    Министр заявляет, что коалиция против ИГ не впечатлена действиями России в Сирии. «Самое сердце» ИГ находится именно в Дейр-эз-Зоре и Ракке, где ВКС РФ наносят весьма «недостаточные» авиаудары. Таким образом Москва неубедительно подтверждает свою позицию относительно ИГ.

    Напомним, операция ВКС РФ в Сирии продолжается с 30 сентября. Российская авиация наносит удары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, в арабском варианте — ДАИШ — ред.), которая признала в России запрещенной решением Верховного суда, по просьбе президента страны Башара Асада об оказании военной помощи правительственным войскам.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов