Весь мир
Полиция Джакарты задержала подозреваемых в совершении теракта
Россия
Поклонская объяснила свою позицию по пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция Джакарты задержала подозреваемых в совершении теракта

    Джакарта, 14 января. Полиция индонезийской столицы произвела задержание четырех человек. Они подозреваются в организации взрывов и причастности к перестрелке с полицией, которая произошла после терактов.

    Напомним, в четверг в Джакарте произошло шесть взрывов, число погибших в результате теракта достигло семи человек, несколько пострадали. Глава местных спецслужб уже заявил, что произошедшее не имеет отношения к акциям террористической группировки ИГИЛ1 (организация запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда), однако все-таки является именно терактом. В столице Индонезии подорвались смертники.

    К месту взрывов были подтянуты силы полиции, которые прибыли не только на патрульных автомобилях, но и на танках. Между оставшимися в живых террористами и полицией произошла перестрелка, после которой злоумышленники попытались скрыться от правоохранителей на заранее спрятанных мотоциклах.

    Согласно последним данным, полицейским удалось задержать четверых подозреваемых в участии в перестрелке. Поиски других организаторов и участников теракта продолжаются.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов