Азаров отказал Порошенко и Яценюку в вечной жизни

Азаров отказал Порошенко и Яценюку в вечной жизни

14.01.2016 11:36
703

Москва, 14 января. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал решение киевского суда об аресте его пенсии. Говоря о принятом властями Украины решении, он подчеркнул, что «Порошенки, Яценюки, Турчиновы и им подобные» должны были разобраться в ситуации, а не заниматься навешиванием ярлыков и предъявлением безосновательных обвинений.

По словам Азарова, все предъявленные следствием обвинения в хищении средств во время строительства телекоммуникационной сети спецназначения являются ложными. Он намерен добиться возбуждение в отношении следователей и судей, вынесших приговор, уголовного преследования и наказания.

«Эти подлецы не только потеряли всякую совесть, но и заведомо распространяют клевету, оскорбляя мою честь и достоинство», — возмущается экс-премьер.

Комментируя определение суда, он отметил, что с 2010 по 2013 год на Украине сменились два руководителя Госспецсвязи и три главы Минфина. В обвинение сказано, что Янукович и Азаров действовали в сговоре с председателем Госспецсвязи и главой украинского Минфина. 

«Так с кем конкретно из них и кто конкретно вступал в сговор? Или со всеми сразу? Все вместе и со всеми сразу — интересный сговор», — интересуется Азаров.

Кроме того, политик напомнил, что закон «О Государственном бюджете» был принят Верховной радой, таким образом, к преступлению можно добавить сговор украинских депутатов. Говоря про обвинение в хищении бюджетных средств, Азаров уточняет, что это не было доказано, а работы были выполнены в полном объеме, и действующий президент Петр Порошенко пользуется услугами этой связи.

«Я пишу так грубо, потому что меня «достали». Пользуясь властью, они сейчас издеваются надо мной, забывая о том, что они на этих постах не вечные», — объясняет свое негодование Азаров.

Напомним, Печорский суд Киева арестовал пенсионные счета бывшего президента Украины Виктора Януковича и бывшего премьер-министра страны Николая Азарова. Арест был произведен в рамках досудебного расследования дело о хищении 9,4 миллиона долларов в рамках строительства телекоммуникационной сети спецназначения.

Алексей Громов
Шойгу поздравил российских военных инженеров с профессиональным праздником
Закрыть