Общество
Царев не собирается становиться российским депутатом
Украина
Власти Украины объявили, кого из жителей Крыма они намерены лишать гражданства
Следующая новость
Загрузка...

    Царев не собирается становиться российским депутатом

    Москва, 14 января. Бывший украинский депутат Олег Царев, который некогда возглавлял парламент Новороссии, опроверг слухи о намерении баллотироваться в Государственную думу России.

    Царев уточнил, что к нему действительно обращались с предложением выставить свою кандидатуру на следующих выборах, однако он не может этого сделать, поскольку до сих пор является гражданином Украины.

    «Я бы больше всего хотел, чтобы на Украину вернулась нормальная власть. Не надо, чтобы она была пророссийская или проевропейская, надо, чтобы она была в первую очередь проукраинская, чтобы она думала про людей, живущих на Украине», — пояснил он в эфире «Русской службы новостей».

    Ранее в СМИ появилась информация о том, что Царев намерен стать депутатом Госдумы и что он уже ведет переговоры с КПРФ. Некоторые представители украинской общественности с юмором восприняли данное известие. Украинский политтехнолог Тарас Березовец написал в соцсетях, что одобряет переход Царева в Думу и хотел бы следом трудоустроить в России остальных сторонников Новороссии.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене