Общество
Суд снял все обвинения с Евтушенкова по делу о покупке акций «Башнефти»
Весь мир
Жена Константина Ярошенко с дочерью прилетела в Нью-Йорк
Следующая новость
Загрузка...

    Суд снял все обвинения с Евтушенкова по делу о покупке акций «Башнефти»

    Москва, 14 января. Суд, рассматривающий дело председателя Совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова», в понедельник снял с него все обвинения.

    «Уголовное дело в отношении мажоритарного акционера и председателя Совета директоров АФК «Система» Владимира Петровича Евтушенкова по факту приобретения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, прекращено в связи с отсутствием состава преступления», — сообщает пресс-служба «Системы».

    Как пояснил адвокат Евтушенкова Владимир Козин, закрытие дела связано с решением Арбитражного суда Москвы, который пришел к выводу, что подсудимый не знал, что приобретает государственное имущество.

    Известие о прекращении уголовного производство спровоцировало рост стоимости акций АФК «Система». Ценные бумаги компании в четверг выросли на 5,7%, подорожав до 18,55 рубля, передает ТАСС

    Напомним, что следствие подозревало Евтушенкова в хищении имущества «Башнефти». По словам обвинителей, менеджер купил акции по цене, которая на 500 млн долларов ниже рыночной.

    Автор: Алексей Громов