Весь мир
Французские летчики разгромили позиции ИГ на севере Ирака
Политика
Трамп подал в суд на свою бывшую помощницу за разглашение информации
Следующая новость
Загрузка...

    Французские летчики разгромили позиции ИГ на севере Ирака

    Париж, 14 января. Военно-воздушные силы Франции в ночь на 14 января атаковали объекты террористической группировки «Исламское государство»1 на территории города Мосул на севере Ирака. Об этом сегодня проинформировало агенство Reuters, ссылаясь на заявление министра обороны Франции Жан-Ив Ле Дриана. 

    «ВВС Франции минувшей ночью нанесли первые авиаудары по территории Ирака в районе города Мосул», — рассказал глава Минобороны. 

    Ранее, 1 января бомбардировщики французских ВВС ударили по нефтяным объектам боевиков ИГ1 в районе сирийского города Ракка.

    Франция состоит в коалиции из 65 государств, которые проводят бомбардировки позиций боевиков ИГ в Сирии и Ираке. Стоит заметить, что сирийские власти до сих пор не предоставили французам разрешение на участие в военных операциях на своей территории.

    Напомним, что Россия и Франция в 2015 году начали военную операцию против боевиков террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в РФ) в Сирии. Москва подключилась к борьбе с террористами по просьбе президента Сирии Башара Асада, Франция начала бомбардировку позиций террористов после совершения серии терактов в Париже, которые унесли жизни 130 человек.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов