Весь мир
Китай опроверг сообщения о вступлении в операцию против ИГ
Россия
Российские комплексы «Панцирь» научились отличать беспилотники от «фантомов»
Следующая новость
Загрузка...

    Китай опроверг сообщения о вступлении в операцию против ИГ

    Пекин, 14 января. Пекин пока не принимал решения о запуске собственной военной операции против террористической группировки «Исламское государство»1 (ДАИШ), сообщил официальный представитель китайского министерства иностранных дел Хун Лэй.

    «Мне неизвестно об указанных вами сообщениях», — подчеркнул Хун Лэй. Он добавил, что пока указов о присоединении народно-освободительной армии Китая к международной военной операции против «Исламского государства» не было, пишет ТАСС.

    Ранее американские СМИ сообщили, что Пекин обеспокоен увеличением численности террористов из Китая в рядах радикалов в Сирии и Ираке, в связи с чем власти КНР якобы и приняли решение об отправке войск на Ближний Восток. Издания отмечали, что Китай также беспокоит возможность распространения влияния ИГ1 на Синьцзян-Уйгурский автономный район на северо-западе страны.

    Напомним, собственную операцию против боевиков ИГ проводит Россия. ВКС РФ начали наносить удары по позициям радикалов в конце сентября 2015 года. Деятельность ИГ запрещена в России.
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов