Россия указала Нидерландам на пробелы в расследовании гибели MH17

Россия указала Нидерландам на пробелы в расследовании гибели MH17

14.01.2016 11:05
385

Москва, 14 января. Российская сторона представила свои соображения по итоговому отчету совета безопасности Нидерландов, в котором приведены выводы комиссии по причинам крушения Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», следовавшего рейсом MH17.

В своем послании главе голландского Совбеза заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой отмечает, что в голландском отчете не упомянуты многочисленные важные факты, на которые неоднократно обращала внимание российская комиссия.

В сообщении, размещенном на сайте Росавиации, заместитель главы ведомства информирует зарубежных коллег: «Российские эксперты, участвовавшие в расследовании, продолжили исследования с учетом дополнительных сведений, указанных в окончательном отчете, в результате которых были получены новые важные факты, не изученные в ходе расследования». Кроме того, «факты, полученные специалистами Российской Федерации при проведении дополнительных экспериментов и исследований, указывают на необоснованность и недостоверность сведений, приведенных в окончательном отчете».

Росавиация считает недостоверными выводы комиссии по таким пунктам, как «вероятное присутствие на востоке Украины «тяжелых» средств ПВО, неподконтрольных властям Украины», а также сведения «о пространственном положении ракеты относительно самолета в момент его поражения, а также о районе, из которого она была запущена». 

Сторчевой отмечает, что «тезисы, изложенные в данном письме, касаются исключительно выводов комиссии об условиях поражения самолета и анализа действий Украины по незакрытию ее воздушного пространства».

Алексей Громов
Китай покоряет космос: сможет ли Поднебесная обогнать Россию в лунной гонке
Закрыть