Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Фанаты Paint в социальных сетях прощаются с программой
Весь мир
Дэвида Боуи тайно кремировали в Нью-Йорке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дэвида Боуи тайно кремировали в Нью-Йорке

    11:02  14 Января 2016  /обновлено: 11:29  14 Января 2016
    164

    Нью-Йорк, 14 января. Легендарного британского музыканта Дэвида Боуи тайно кремировали в Нью-Йорке в отсутствие родных и друзей в соответствие с его предсмертной просьбой.

    Как пишет издание Daily Mail, Боуи кремировали в США после того, как еще перед смертью он заявил близким, что не хочет проведения церемонии похорон. По словам одного из источников английской газеты, кремация произошла «вскоре после кончины» Боуи в возрасте 69 лет.

    Музыкант скончался в кругу своей семьи 10 января этого года после борьбы с раком печени на протяжении полутора лет. Певец, композитор, актер и художник умер в своей нью-йоркской квартире на Манхэттене, где жил с 1995 года.

    Друзья и коллеги британца отмечают, что, несмотря на тяжелую болезнь, которую сопровождали многочисленные сердечные приступы, Боуи последний год активно работал над своим последним альбомом Blackstar, который 8 января этого года появился на прилавках музыкальных магазинов.

    Дэвид сказал друзьям, что хотел, чтобы его «помнили только за хорошие времена и его музыку», пишет Daily Mail. Свою последнюю волю он сообщил 60-летней супруге Иман, детям и другим членам семьи. По словам одного из друзей Боуи, музыкант «просто хотел уйти без суеты, без большого шоу и фанфар, что полностью в его стиле». 

    Стало известно, что 31 марта в нью-йоркском концертном зале «Карнеги-холл» пройдет памятный вечер под названием «Музыка Дэвида Боуи», в котором примут участие Мик Джаггер, Пол Маккартни и другие звезды. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях