Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Украинские силовики из гранатометов обстреляли ЛНР

Украинские силовики из гранатометов обстреляли ЛНР

10:29  14 Января 2016
159

Луганск, 14 декабря. Украинские силовики открыли огонь по территории Луганской народной республики. В ход шли гранатометы и стрелковое оружие, сообщили в народной милиции ЛНР.

По данным ведомства, обстрел был зафиксирован накануне в 1,5 километрах от линии соприкосновения со стороны поселка городского типа Луганское. Огонь велся по позициям ополченцев в районе села Калиновка из АГС (автоматический гранатомет станковый) и стрелкового оружия, сообщает ЛуганскИнформЦентр

Напомним, ранее сообщалось, что ВСУ 12 января открыли огонь со стороны села Трехизбенка по Т-образному перекрестку в районе Славяносербска. Позднее замначальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко заявил, что это была попытка ВСУ спровоцировать подразделения ополченцев на ответный огонь.  При этом он подчеркнул, что ополченцы на провокацию не поддались и не стали стрелять в ответ.

Отметим, ранее сегодня сообщалось об обстрелах на территории Донецкой народной республики. ВСУ открыли огонь вечером 13 января, он не прекращался на протяжении всей ночи. Единичные выстрелы слышны до сих пор, сообщают местные жители. По предварительным данным, украинские силовики используют танки, зенитные установки и стрелковое оружие.

Алексей Громов
Новости партнеров