Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Террористы удирали от полиции Джакарты на мотоциклах

Террористы удирали от полиции Джакарты на мотоциклах

10:18  14 Января 2016
120

Джакарта, 14 января. Террористы, участвующие в организации серии взрывов в столице Индонезии, удирали от полицейских на мотоциклах. А правоохранительные органы Джакарты пригнали к месту перестрелки тяжелое вооружение, в том числе и танки.

Напомним, как сообщалось ранее, в четверг в Джакарте произошла серия терактов, унесшая, согласно последним данным, жизни уже семерых человек. Среди погибших есть сотрудники полиции и могут быть граждане других государств.

Взрывы были произведены террористами-смертниками, при этом поддержку самоубийцам оказывали их вооруженные сторонники. После того как прогремели первые взрывы, на место инцидента выдвинулись отряды полиции и военная техника, в том числе танки. Между преступниками и правоохранителями завязалась перестрелка. Согласно последним данным, преступники пытались сбежать от полицейских на мотоциклах, которые были ими заранее приготовлены. 

Как заявил президент Индонезии в своем выступлении по местному телевидению, все взрывы были произведены и организованы группой террористов из 10-14 человек. При этом по заявлению главы спецслужб этой страны, террористическая организация ИГИЛ* (запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда) к взрывам скорее всего никакого отношения не имеет.

Расследование обстоятельств инцидента продолжается, полиция усиленно разыскивает организаторов теракта, делается все, чтобы предотвратить дальнейшие взрывы в столице.  

Один из шести взрывов, прогремевших в четверг в столице Индонезии, был заснят на видео свидетелями инцидента. На видеоролике отчетливо видно, как возле торгового центра происходит взрыв, а в небо поднимаются клубы дыма.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics