Молния ударила в самолет, летевший из Китая в Хабаровск

Молния ударила в самолет, летевший из Китая в Хабаровск

14.01.2016 10:14
149

Хабаровск, 14 января. Молния попала в самолет А-319 авиакомпании «Аврора», который направлялся из Харбина в Хабаровск. На борту самолета находились 76 пассажиров, в результате инцидента никто не пострадал.

Примечательно, что о происшествии стало известно уже после того, как воздушное судно приземлилось. Выяснилось, что разряд электричества ударил по крылу самолета. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

«При техобслуживании судна после прилета в Хабаровск, техническая служба зафиксировала повреждение законцовки правого полукрыла. Пассажиры и экипаж во время полета ничего не почувствовали», — пояснили РИА Новости в авиакомпании.

Отметим, что аналогичный инцидент произошел в самолетом «Аэрофлота» в начале декабря. В лайнер А330, который заходил на посадку в Сеуле, ударила молния. В результате происшествия никто не пострадал. А 20 октября молния едва не ударила по самолету авиакомпании Qantas, который садился в аэропорту Сиднея. Самолет благополучно приземлился, и никто не пострадал.

Алексей Громов
Медведев оценил эффективность системы «Платон»
Закрыть