Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Уроженец Таджикистана сбежал из московского СИЗО в стиле графа Монте-Кристо

Уроженец Таджикистана сбежал из московского СИЗО в стиле графа Монте-Кристо

10:06  14 Января 2016  /обновлено: 10:07  14 Января 2016
692

Москва, 14 января. В Москве разыскивают уроженца Таджикистана, которому в среду удалось сбежать из СИЗО. 22-летний арестант, попавшийся на сбыте наркотиков, оказался на свободе, присвоив себе документы другого человека.

Как сообщается в российских СМИ со ссылкой на правоохранительные органы, арестант покинул столичный следственный изолятор №5 «Водник» на Выборгской улице с чужими документами на руках. Документы принадлежали другому мужчине, который должен был выйти на свободу в этот день. Тот отдал сокамернику удостоверение личности в обмен на деньги. После этого смекалистый арестант спокойно прошел через контрольно-пропускной пункт СИЗО. Искать беглеца начали лишь спустя семь часов.

По информации пресс-службы московской УФСИН, сбежавшего злоумышленника зовут Маруф Одинаев. 

«Приметы: азиатской внешности, среднего роста (165–170 см.), цвет волос – темный, глаза — карие, брови — дугообразные, сросшиеся, нос — средний, прямой», — сообщается на портале федеральной службы

Одет Одинаев был в бардовый пуховик, джинсы и черную шапку. Опознать его можно также по небольшой спортивной сумке.

Отметим, что побег уроженца Таджикистана чем-то напоминает сюжет приключенческого романа «Граф Монте-Кристо». Главный герой произведения выбрался из тюрьмы, заняв место своего товарища по несчастью. 

 

 

Алексей Громов
Закрыть