Взрыв прогремел в японской пиццерии, есть пострадавшие

Взрыв прогремел в японской пиццерии, есть пострадавшие

14.01.2016 9:53
122

Коба (Япония), 14 января. Мощный взрыв прогремел в четверг в пиццерии в японском городе Коба. В результате происшествия пострадали двое сотрудников заведения.

Взрыв сопровождался пожаром. Очевидцы сообщают о том, что из здания, в котором расположена пиццерия, валит густой дым и видны языки пламени. На месте работает пожарная бригада. Что могло вызвать взрыв — пока неизвестно, сообщает японское издание News.guideme.

Напомним, что аналогичный инцидент произошел в Японии в середине ноября прошлого года. Взрыв прогремел возле южных ворот знаменитого храма Ясукуни в центре Токио. По счастливой случайности никто не пострадал. Полиция, занимающаяся расследованием этого дела, полагает, что речь, вероятно, идет о теракте — на месте преступления криминалисты обнаружили следы взрывчатки и батареек, которые могли быть частью самодельного взрывного устройства.

Отметим, что храм Ясукуни посвящен душам воинов императора. Среди них есть военные преступники, которые были казнены в годы Второй мировой войны. В Китае и на Корейском полуострове храм воспринимают как символ японского милитаризма. 
 

Алексей Громов
Донбасс войдет в зону самой крупной гумоперации Красного Креста в мире
Закрыть