Общество
Челябинская полиция захватила партию сосательных наркотиков
Россия
Аксенов подтвердил прибытие двух матросов судна «Норд» в Крым
Следующая новость
Загрузка...

    Челябинская полиция захватила партию сосательных наркотиков

    Челябинск, 14 января. Операция, проведенная ФСКН России в Челябинске, привела наркополицейских к партии синтетических наркотиков, выполненных в виде сосательных леденцов. Наркотики в такой форме попали в руки правоохранительных органов впервые.

    В пресс-службе управления ФСКН по Челябинской области рассказали, что для задержания наркоторговцев была создана оперативная группа с участием спецназа, получившая название «Гром». «В ходе задержания участников организованной группы «наркодизайнеров» наши сотрудники изъяли среди прочего опасные конфеты», — сообщили в пресс-службе управления.

    В общей сложности у задержанных было изъято около 400 грамм синтетических наркотиков, им грозит до 20 лет тюремного заключения. В съемной квартире, где происходила расфасовка наркотических средств, были обнаружены подготовленные к сбыту партии, в том числе сосательные леденцы с примесью наркотика.

    За 2015 год в Челябинской области были отданы под суд 107 преступных группировок, занимавшихся реализацией синтетических наркотиков и изъято 106 килограммов наркотических веществ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене