Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Суд приговорил виновную в смертельном ДТП дочь депутата к 3,5 года колонии

Суд приговорил виновную в смертельном ДТП дочь депутата к 3,5 года колонии

9:56  14 Января 2016  /обновлено: 9:58  14 Января 2016
273

Иркутск, 14 января. Юлия Киселева, дочь депутата городской думы Иркутска Жанны Есевой, обвиняемая в гибели двух человек в ДТП, получила по решению суда 3,5 года колонии-поселения, сообщает сайт регионального управления СКР.

Как отмечается в сообщении, Киселева, «признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ» (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). По статье виновник осуждается на тюремный срок от 4 до 9 лет.

Однако, Октябрьский районный суд Иркутска назначил Киселевой «наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении», при том, что гособвинение потребовало для виновницы смертельного ДТП 4 года колонии. Ее также на три года лишили права управления транспортным средством. 

Защита обвиняемой просила условный срок или отсрочку, ссылаясь на смягчающие обстоятельства, положительные характеристики Киселевой и ее малолетнюю дочь, которая находится на иждивении матери. 

Напомним, что в ночь на 27 июля прошлого года Киселева, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем Mercedes-Benz, на высокой скорости врезалась в автомобиль Toyota Highlander, стоящий на светофоре. В результате результате этого ДТП погибли двое мужчин, одним из которых был начальник уголовного розыска отдела иркутской полиции.

Алексей Громов