Весь мир
Боевики ИГ предупреждали о готовящихся терактах в Индонезии
Общество
Объявленного погибшим при обрушении моста в Генуе гражданина Румынии нашли живым
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГ предупреждали о готовящихся терактах в Индонезии

    Джакарта, 14 января. Президент Индонезии Джоко Видодо назвал терактом серию взрывов, которая сотрясла столицу страны Джакарту и привела к гибели людей. Глава государства призвал народ не бояться боевиков и сохранять спокойствие. Тем временем стало известно, что террористы «Исламского государства»1 ранее грозились устроить теракты на территории страны. 

    «Наша нация и наш народ не должны бояться, акты терроризма нас не победят, я надеюсь, что общество останется спокойным. Мы все сожалеем о погибших в результате инцидента, но также осуждаем то, что нарушило нашу безопасность и мир и распространило страх среди людей»,  — передает слова Видодо агентство «Франс Пресс».

    Между тем, индонезийские полицейские  уже подтвердили, что получали от боевиков ИГ1 (организация запрещена в РФ) угрозы о нападениях в республике. 

    В настоящее время известно как минимум о семи взрывах, которые прогремели в столице Индонезии. Атаке подверглись торговый центр неподалеку от дворца президента и здания представительства ООН, кофейня Starbucks, а также полицейский пост. 

    Пока сообщается о шести жертвах нападения, среди них — полицейский, погибший в перестрелке с преступниками. Отметим, что посольство России в Индонезии не располагает информацией о россиянах, которые могли пострадать в результате атак экстремистов. 

      

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов