Россия
Правительство РФ опровергло миф о том, что Москва кормит Кавказ
Экономика
«Северный поток — 2» не поставит Германию в еще большую зависимость от России — немецкий политик
Следующая новость
Загрузка...

    Правительство РФ опровергло миф о том, что Москва кормит Кавказ

    Москва, 14 января. Мнение россиян о том, что правительство выделяет чрезмерные субсидии регионам Северного Кавказа, не соответствует действительности. Об этом в четверг заявил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

    «Поэтому миф о том, что на Кавказ выделяется очень много денег — неправильный. Кавказ в структуре своих доходов имеет большой удельный вес федерального финансирования — это более корректное выражение», — сказал Кузнецов.  

    По словам  чиновника, если рассмотреть ситуацию более детально, то обнаружится, что на каждого жителя Северокавказского федерального округа выделяется меньше денег, чем в среднем по России. Кроме того, не стоит забывать, что это довольно густонаселенный регион, где проживают 10,5 млн человек.

    Министр добавил, что в этом году дотации Северному Кавказу могут сократиться с учетом оптимизации федерального бюджета, передает «Русская служба новостей».

    Напомним, что последние годы сложилось популярное мнение о том, что кавказские регионы, в частности, Чечня и Дагестан, являются сугубо дотационными, в то время как многие нефтедобывающие сибирские регионы больше отдают, чем получают.  

    Автор: Алексей Громов