Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Умерла в больнице одна из пострадавших в снежном плену в Оренбуржье

Умерла в больнице одна из пострадавших в снежном плену в Оренбуржье

8:34  14 Января 2016
283

Оренбург, 14 января. Самая пожилая из 14 пострадавших в снежном кошмаре под Оренбургом, 68-летняя Татьяна Казюлина скончалась в больнице вечером 13 января, не не приходя в сознание. После эвакуации людей, попавших в снежный плен на трассе Оренбург-Орск она, наряду с другими 13 пострадавшими была госпитализирована, перенесла инсульт и впала в кому, пишут местные СМИ.

Напомним, что в ночь со 2 на 3 января на автомобильной трассе регионального значения Р-336 Оренбург - Орск - Шильда - граница Челябинской области снежными заносами было заблокировано около 50 автомобилей с людьми. Водители не могли самостоятельно выбраться из снежной ловушки. Как утверждают пострадавшие, ждать помощи от специалистов МЧС им пришлось на протяжении 15 часов в условиях сильнейшего снегопада и метели. 

Спасатели эвакуировали из затора более 80 человек, из которых 14 человек были госпитализированы в близлежащие больницы. Среди них также оказался ребенок. Многие из пострадавших получили обморожения, а Эдуард Зиннуров погиб от переохлаждения. Предполагается, что мужчина попытался самостоятельно добраться до других машин, потерял ориентиры в условиях нулевой видимости, стал удаляться от автотрассы и замерз. По факту гибели мужчины сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

Алексей Громов
Закрыть