Аварийная посадка в Никарагуа привела полицию к мешку кокаина

Аварийная посадка в Никарагуа привела полицию к мешку кокаина

14.01.2016 8:58
128

Манагуа, 14 января. На борту легкомоторного самолета, который экстренно сел на северо-западе Никарагуа, полиция обнаружила груз кокаина, не найдя пилотов, скрывшихся в неизвестном направлении. Самолет прилетел в Никарагуа из Коста-Рики.

Замглавы Национальной полиции рассказал местному телеканалу Channel 4, что полиция нашла три чемодана, в которых находились 83 пакета с кокаином. Общий вес груза составил около 90 килограмм. 

Обстоятельства, при которых самолет приземлился неподалеку от деревни в сельской местности в 132 километрах от столицы страны, пока не ясны. Полиция нашла следы, которые указывают, что пилоты самолета скрылись на двух грузовиках, однако неясно, почем они не забрали свой груз.

«По плану полета легкомоторный самолет вылетел из международного аэропорта имени Боланьоса в Коста-Рике, и следовал в аэропорт Пунта Ислита на тихоокеанском побережье этой страны», заявил замглавы Национальной полиции. Таким образом, самолет «случайно» оказался на 300 километров севернее, аэропорта, где должен был приземлиться.

Полиция объявила подозреваемых в розыск.

Алексей Громов
Великодушный Трамп поблагодарил Клинтон за посещение инаугурации
Закрыть