Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Террористы-смертники устроили серию взрывов в столице Индонезии

Террористы-смертники устроили серию взрывов в столице Индонезии

8:29  14 Января 2016  /обновлено: 9:09  14 Января 2016
201

Джакарта, 14 января. Шесть взрывов прогремели в столице Индонезии Джакарте, взрывы сопровождались перестрелкой. По сообщениям местных информационных агентств, в результате взрывов погибли не менее пяти человек, один из них — полицейский. 

По сообщению агентства BBC, взрывы произошли перед торговым центром «Саринах», в районе, где располагается дворец президента страны и здание представительства ООН в Индонезии. Один из взрывов прогремел внутри кофейни Starbucks. Газеты утверждают, что был взорван пост полиции перед торговым центром.

Фотограф агентства сообщил Reuters: «Окна кофейни Starbucks выбиты взрывом. На проезжей части я вижу трех погибших. Сейчас перестрелка прервалась, однако кто-то находится на крыше здания и полиция целится в него». Свидетель заявил, что видел, как в перестрелке с террористами погиб один полицейский. На место прибыли снайперы полиции Джакарты.

Расположенное поблизости представительство ООН было закрыто, никому не позволяется входить или выходить из здания. Несколько зданий в этом районе были эвакуированы. 

В соцсетях распространилось сообщение о том, что в пригороде Джакарты Палмера произошел еще один взрыв, однако официальное подтверждение этой информации еще не поступало.

Террористические группировки были активны в Индонезии в течение прошлого десятилетия. Самым громким нападением в те годы стали взрывы в ночных клубах Бали в 2002 году, когда погибли 202 человека, большая часть которых была иностранцами.

Алексей Громов
Закрыть