Землетрясение магнитудой 6,7 сотрясло север Японии

Землетрясение магнитудой 6,7 сотрясло север Японии

14.01.2016 8:01
204

Токио, 14 января. Землетрясение магнитудой 6,7 сотрясло северную часть Японии в районе острова Хоккайдо.

Как сообщается на сайте Японского метеорологического агентства, подземные толчки были зафиксированы в 12.25 по местному времени (06.25 мск), а очаг землетрясения залегал на глубине 50 километров недалеко от южного побережья острова Хоккайдо.

Агентство Kyodo передает, что подземные толчки силой в 5 баллов ощущались в 13 префектурах Японии, включая Фукусиму, Аомори, Ибараки, Мияги, Акиту и даже в Токио.

Метеорологическое агентство Японии объявило угрозу цунами, но затем предупреждение отменило, порекомендовав местным жителям все-таки удалиться от побережья.

Тем не менее, администрация международного Нового аэропорта на острове Хоккайдо закрыла все взлетно-посадочные полосы, чтобы позднее установить возможный ущерб их покрытию от землетрясения.

На данным момент информации о жертвах, пострадавших или разрушениях в районе подземных толчков нет. Не поступала пока информация и о ситуации на атомной электростанции Фукусима-1, где в марте 2011 года, в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами, произошла крупная радиационная авария максимального 7-го уровня. В декабре 2013 года АЭС закрыли, но на ее территории до сих пор продолжаются работы по ликвидации последствий аварии. 

Алексей Громов
США получили нового руководителя ЦРУ - Майкла Помпео
Закрыть