Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Иран готов принять туристов из России

Иран готов принять туристов из России

7:21  14 Января 2016  /обновлено: 7:23  14 Января 2016
217

Москва, 14 января. Сотрудничество Ирана и России в сфере туризма намерена обсудить в Москве делегация из Тегерана во главе с заместителем руководителя иранской Организации культурного наследия и туризма Мортаза Рахмани Мовахедом.  

Посол Ирана в России Мехди Санаи сообщил, что для установления контактов в Москву приехали директора иранских туристических компаний и туроператоров.

Как информирует пресс-служба Ассоциации туроператоров России, руководитель иранской делегации проведет в пятницу, 15 января, встречу с главой Ростуризма, а затем пройдет знакомство иранских и российских представителей индустрии туризма.

Росстат отмечает, что за 9 месяцев прошлого года Россию посетили 42,5 тысячи иранцев, что на 64% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Почти 34 тысячи из них въехали в страну с туристическими целями.

Отмечается, что с 21 января этого года прямые авиарейсы между Тегераном и Москвой начнет выполнять иранская авиакомпания Mahan Air. Через месяц представители авиакомпании из Ирана обещают увеличить частоту рейсов до двух в неделю. Iran Air возобновила свои полеты в Россию еще в прошлом году после перерыва в несколько лет.

Алексей Громов
Закрыть