Россия
Два десятка тонн опасной турецкой курятины нашли в порту Владивостока
Общество
Хабенский рассказал о съемках фильма «Собибор»
Следующая новость
Загрузка...

    Два десятка тонн опасной турецкой курятины нашли в порту Владивостока

    Владивосток, 14 января. Более 23 тонн куриного фарша из Турции с двукратным превышением допустимого уровня содержания антибиотиков обнаружили сотрудники Россельхознадзора в порту Владивостока, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

    Как отметили в Россельхознадзоре, «в ходе лабораторных исследований установлено превышение в импортной продукции допустимого уровня содержания такого антибиотика тетрациклиновой группы, как окситетрациклин, в 1,8 раза».

    В ведомстве уточнили, что более 23 тонн куриного фарша, изготовленного на турецком предприятии, прибыли в морской порт Владивостока в конце прошлого года на адрес одного из предпринимателей Приморского края.

    В региональном управлении добавили, что Россельхознадзор остановил дальнейшее продвижение этой продукции. Опасную курятину отправят обратно турецкому изготовителю или уничтожат согласно действующему законодательству.

    Напомним, что 10 января Россельхознадзор уничтожил в Ставрополье 225 килограммов турецких мандаринов, как товар, запрещенный к ввозу в Россию из этой страны. Под эмбарго, действующее с 1 января этого года, попали фрукты, овощи, мясо птицы, соль и гвоздики из Турции.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене