Происшествия
Новый теракт произошел в турецком Диярбакыре
Россия
Дело в отношении отца экс-полковника МВД Захарченко поступило в московский суд
Следующая новость
Загрузка...

    Новый теракт произошел в турецком Диярбакыре

    Стамбул, 14 января. Сильный взрыв прогремел неподалеку от полицейского участка в городе Диярбакыр на юго-востоке турции. По обновленным данным, в результате теракта погибли пять и ранены 36 человек.

    По сообщениям турецких СМИ, автомобиль, в котором находилась бомба, был взорван перед входом в здание управления местной полиции. При взрыве были повреждены находящиеся поблизости жилые дома.

    В настоящее время спасательные службы разбирают завалы на месте происшествий в поисках выживших. Турецкие власти обвинили во взрыве боевиков Рабочей партии Курдистана (PKK), действующих в области с преимущественно курдским населением. На данный момент никакая группировка не объявила о своей причастности к нападению.

    После того, как в июле перемирие между армией и PKK закончилось, начался новый виток насилия на юго-востоке Турции. В декабре, после того как турецкая армия развернула операцию против курдских боевиков, нападения участились. Так, около месяца назад в Диярбакыре взорвали полицейскую машину.

    Диярбакыр неофициально считается столицей турецкого Курдистана. При этом город обладает важным стратегическим положением. Неподалеку от него располагается одна из крупнейших авиабаз турецких ВВС.

    Автор: Алексей Громов