Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия сегодня: «Ан-Нусра» без боя сдала Турции авиабазу, в САР уничтожено несколько сотен боевиков ИГ из РФ
Общество
Суд вынес суровый приговор преемнику Евгении Васильевой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Суд вынес суровый приговор преемнику Евгении Васильевой

    5:26  14 Января 2016  /обновлено: 5:54  14 Января 2016
    463

    Москва, 14 ноября. Бывший замглавы департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны РФ Александр Горшколепов приговорен Пресненским районным судом Москвы к семи годам девяти месяцам колонии строгого режима и штрафу в 310 млн рублей. 

    Возглавив департамент сразу после скандального увольнения своей предшественницы, осужденной по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, чиновник раздавал громкие обещания «вычистить» из ДИО коррупционеров, однако в итоге сам попался на крупных взятках. 

    Горшколепов был арестован в марте прошлого года. Он попал в поле зрения следователей в результате проверки, которую проводили в рамках громкого дела о коррупции в компании «Оборонсервис». Следователи проверяли деятельность дочерних компаний структуры, в том числе ОАО «Агропром», куратором которого являлся чиновник.

    При обысках у подозреваемого на тот момент замглавы департамента имущественных отношений обнаружили лишь около полумиллиона рублей, однако по итогам проведенного расследования сумма полученных взяток превысила 45 млн рублей.

    Вину Горшколепов признал лишь частично, тем не менее следствие заключило с ним так называемое досудебное соглашение о сотрудничестве, которое и определило в дальнейшем порядок судопроизводства. Поскольку Горшколепов был осужден в особом режиме, обжаловать решение суда он может только лишь в части смягчения приговора, отмечает газета «Коммерсантъ».

    Напомним, что предшественница Горшколепова на посту замглавы ДИО Минобороны РФ Евгения Васильева была осуждена по громкому уголовному делу о хищениях имущества Минобороны через структуры ОАО «Оборонсервис» на пять лет, но вышла условно-досрочно, отбыв большую часть срока под домашним арестом.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях