Захарова опровергла информацию о диалоге в Минске по отмене санкций

Захарова опровергла информацию о диалоге в Минске по отмене санкций

14.01.2016 4:31
209

Москва, 14 января. Заявление постпреда Евросоюза в России Вигаудаса Ушацкаса о ведущемся между Россией и ЕС обсуждении темы отмены санкций не соответствует действительности. 

«Доколе!.. Ну сколько можно так беспринципно...говорить не соответствующие действительности вещи», — восклицает официальный представитель МИД России Мария Захарова, на своей странице в Facebook, опровергая слова Ушацкаса.

Захарова предложила обратиться к тексту Минских соглашений, подчеркнув, что в документе «нет ни слова о санкциях». «Какое обсуждение отмены санкций через разные рабочие группы?!! По какому Минскому соглашению?!! Те, кто еще в состоянии самостоятельно читать, посмотрите текст Минского соглашения - там нет ни слова о санкциях», — пишет она.

Кроме того, официальный представитель российского МИД напомнила, что Сергей Лавров неоднократно заявлял о том, что обсуждение условий снятия санкций не ведется и вестись не может. 
«Никакого «диалога» с Россией не только не ведется, но эта тема ни разу не поднималась в ходе двусторонних или многосторонних встреч. Так как невозможно в формате «диалога» одним обсуждать снятие того, что введено другими под давлением третьих», — поясняет Захарова.

Официальный представитель МИД РФ предположила, что Ушацкас «возможно, делает хорошую мину при известной игре. Очень может быть, ЕС и хочет вести переговоры с Россией по отмене санкций (ибо сколько можно европейцам вредить самим себе), только кто же ему из-за океана разрешит».

Напомним, 13 января постпред Евросоюза в РФ Вигаудас Ушацкас заявил о том, что во время встреч рабочих групп в Минске ведется обсуждение отмены санкций Евросоюзом.

Алексей Громов
Юнкер: Переговоры с Турцией о вступлении в ЕС должны продолжаться
Закрыть