Весь мир
Госдеп США: Иран хорошо обращался с задержанными моряками
Происшествия
Почти 250 рожениц и младенцев экстренно эвакуировали в Уфе из-за пожара в роддоме
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп США: Иран хорошо обращался с задержанными моряками

    Вашингтон, 14 января. Госдепартамент США не располагает данными, свидетельствующими о плохом обращении властей Ирана с задержанными американскими моряками. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

    «На данный момент у нас нет сведений о том, что с ними плохо обращались во время задержания. Как мы понимаем, им предоставили одеяла, место для ночлега и продовольствие», — заявил представитель американского внешнеполитического ведомства.

    Тонер упомянул, что по возвращении в Соединенные Штаты американским морякам предстоит ответить на ряд вопросов. По некоторым данным, беседы с экипажами кораблей проведут представители Пентагона.

    Ранее сообщалось, что Иран захватил два небольших американских корабля, следовавших из Кувейта в Бахрейн. По имеющимся данным, один из кораблей до захвата сообщил о том, что сел на мель около принадлежащих Ирану островов Фарси. После задержания американских катеров власти Ирана потребовали извинений от Вашингтона за вторжение его судов в свои воды.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене