Появились фото унизительной сдачи в плен американских солдат

Появились фото унизительной сдачи в плен американских солдат

13.01.2016 23:23
4881

Санкт-Петербург, 13 января. Фотографии пленных американцев стали одной из главных тем обсуждения в социальных сетях. Американцы требуют от Вашингтона восстановить престиж страны, а пользователи из десятков стран поздравляют Иран ни много ни мало с победой над США.

Накануне, 12 января экипаж двух американских кораблей был задержан иранскими военными – оба судна без разрешения вошли в территориальные воды Ирана. Американцы попытались оправдаться, заявив о внезапной поломке обоих кораблей. Спустя сутки, пленные моряки были отпущены.

Несмотря на то, что обе страны, как могли, старались смягчить последствия инцидента, фотографии произошедшего попали в Сеть. И пока Тегеран и Вашингтон обменивались успокаивающими заявлениями в духе «ничего страшного не произошло», миллионы пользователей по всему миру активно обсуждали случившийся инцидент. Наибольший ажиотаж вызвали фотографии американских моряков на захваченных кораблях – на коленях под прицелом автоматов иранских гвардейцев.

В комментариях к новости на сайте английской газеты Daily Mail американские моряки нашли бы мало сочувствия к своей судьбе. Общее мнение британских читателей – «сами виноваты».

Shahi: «Американцы бы повели себя точно также. Что они забыли в иранских водах? Он вообще не должны были там находиться».

Rickie the Sickie (согласно профилю – из США):  «Мы никогда ни перед кем не должны извиняться. Хотелось бы, чтобы они [американские власти, прим. ФАН] уже приняли какие-то меры против Ирана».

Efjay Dee:  «Точно, вести себя как высокомерный сноб – верный способ завоевать расположение окружающих. Может быть, сначала приведете в порядок свою страну, прежде чем лезть к другим?»

            Nick: «Приди в себя. Вы даже с крохотным Вьетнамом столько лет возились. Хотите повторить?»

Ernie: «Интересно, как бы США отреагировали на появление иранских кораблей в своих территориальных водах. В нескольких тысячах километров от Ирана. Ну, знаете, «заблудились».

            Efjay Dee: «Они бы заплакали. И стали бы опять грозить Третьей мировой».

Efjay Dee: «А вообще, так им и надо. В смысле, кем американцы себя возомнили, думая, что могут свободно нарушать территориальные воды Ирана. Если бы иранцы подплыли бы к Флориде, США уже бы грозили начать Третью мировую войну. Банда лицемеров! У нас впервые за несколько десятков лет есть умеренный Иран, с которым можно вести диалог – и что делает Америка? США давно уже надо заняться своей страной, которая стремительно сползает с рельсов, а не лезть в чужие дела».

Американские пользователи Facebook поздравили своих моряков с освобождением, однако теперь у них очень много вопросов к своему правительству. Главный виновник произошедшего, по мнению большинства, находится не Тегеране, а в Белом доме.

Moira Radcliffe: «Они [американские моряки, прим. ФАН]  не пострадали». Ну да, только унижены, поставлены на колени, с руками за головой, с наставленными на них  автоматами.  Иран только что унизил целый американский народ – и это не первый случай. Пусть Обама скажет им, чтобы засунули эту ядерную сделку сами знают куда. Если у него кишка тонка сказать самому, пусть попросит Керри передать.  

Shawn Simar: «Поверить не могу, что Обама вообще никак не отреагировал. Это же невероятно – дать Ирану захватить наших людей и вооружение. Эту сделку с Ираном, которую он подписал, можно выкидывать!»

Jeffrey Fish: «Рад, что они вернулись, но что-то здесь не так. Как они дали себя захватить? Как два корабля могли выйти из строя одновременно? Кроме того, я слышал, что наши корабли (с важным оборудованием) все еще у иранцев – так что нашим властям явно есть чем заняться».

А иранцы торжествуют. Facebook полон комментариев, в которых пользователи из самых разных стран (не только мусульманских) поздравляют иранское правительство с важной политической и психологической победой.

Nadim Mahmud Emon: «Военные «самой могучей державы мира» сдались Ирану. Лол. Горжусь. Молодцы иранцы, вы показали свое мужество фашистской военщине».

Vampy N Azy: «Вот позорище. И они думали, что могут победить Иран. Ха-ха-ха, никто не может победить Иран. Иран сейчас силен как никогда, он гордость всех мусульман. Поздравляю тебя, мой дорогой Иран».

Araz Moha: «Иран проделал отличную работу. Никто из страны не показывал такой храбрости, выступая против США».

Lee Wee Shing: «Солдат – отпустить, чтобы не тратить деньги не кормежку. Суда – оставить, будет чем торговаться (или разобрать и скопировать технологию). Электронику – снять, изучить, а потом продать технологии в Россию и Китай».

Pancho Ramirez Jr.: «Замечательно, Иран! Отличная демонстрация всем, что мир не принадлежит США и они должны уважать другие страны. Незнание законов не должно освобождать от ответственности».

Алексей Громов
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
Украина намерена взять Дебальцево под свой контроль
Закрыть