Charlie Hebdo высмеял нападения мигрантов на женщин в Кельне

Charlie Hebdo высмеял нападения мигрантов на женщин в Кельне

13.01.2016 21:39
643

Париж, 13 января. Сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру, посвященную массовым нападениям мигрантов на жительниц Кельна в новогоднюю ночь.

На карикатуре изображены девушки, которые бегут от восточных мужчин. В левом верхнем углу изображен сирийский мальчик Айлан Курди, погибший, когда его семья пыталась попасть через Средиземное море в Европу.

Изображение сопровождается подписью: «Чтобы стал делать Айлан Курди, если бы он вырос? Щипать за ягодицы женщин в Германии».

Напомним, в канун Нового года в Германии женщины массово подверглись сексуальным нападениям со стороны мигрантом. На данный момент сотрудники правоохранительных органов приняли порядка 600 жалоб. Это, скорее всего, не является окончательной цифрой, поскольку полицейские еще не обработали все обращения. Расследование ведется в отношении 12 человек, пятеро из них — выходцы из Северной Африки.

Напомним, французский сатирический журнал известен своими циничными карикатурами на важнейшие мировые события. Так, журналисты Charlie Hebdo не обошли вниманием крушение самолета А321 на Синае и ноябрьские теракты в Париже.

Алексей Громов
Вербовщик ИГИЛ скрывался в Испании под видом тренера по боксу
Закрыть