Иран является постоянным источником беспокойства — Саркози

Иран является постоянным источником беспокойства — Саркози

13.01.2016 21:18
120

Абу-Даби, 13 января. Иран обязан в полной мере продемонстрировать свою готовность к полноценной интеграции в мировое сообщество. Об этом в среду заявил бывший президент Франции Николя Саркози, прибывший с визитом в Объединенные Арабские Эмираты.

«Конфликт между шиитами и суннитами является первым вызовом для стран региона. В Йемене и Бахрейне Иран должен продемонстрировать готовность стать частью международного сообщества… Иран, без сомнения, является источником постоянного беспокойства для ОАЭ и других странах Персидского залива. Обладание Ираном ядерным оружием недопустимо. Если Тегеран получит такое оружие, то в самое ближайшее время Турция и Саудовская Аравия последуют его примеру», — подчеркнул в своем выступлении французский политик.

Напомним, ранее власти Ирана проинформировали об окончательном демонтаже зоны ядерного реактора на тяжелой воде в Араке, что подтвердили представители Международного агентства по атомной энергии. В обмен на это Совет безопасности Организации Объединенных Наций (ООН), Соединенные Штаты Америки и Евросоюз обещают снять с Тегерана все санкции.

Алексей Громов
Мощный взрыв прогремел в отеле в Бразилии, есть пострадавшие
Закрыть