Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Абызов хочет добиться оптимизации бюджета РФ через слияния ведомств

Абызов хочет добиться оптимизации бюджета РФ через слияния ведомств

20:57  13 Января 2016  /обновлено: 21:26  13 Января 2016
127

Москва, 13 января. Для сокращения бюджетных расходов в России можно изменить структуру государственного аппарата путем слияния некоторых ведомств. Об этом в среду заявил министр Российской Федерации по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

В качестве удачного примера министр напомнил об объединении Федеральной антимонопольной службы и Федеральной службы по тарифам, которое повлекло за собой сокращения 35% чиновников.

«И мы тоже будем в этом направлении двигаться. Но здесь не надо ожидать никаких революционных, моментальных изменений. Государственный аппарат выполняет важнейшую функцию по управлению основными задачами и социальными, и экономическими. И нам важно, проводя эти преобразования, сократить качество работы государственного аппарата», — пояснил российский политик в интервью «Русской службе новостей».

Напомним, ранее заместитель главы комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Владимир Петров проинформировал о том, что по итогам первого полугодия 2016 года российский бюджет вполне может быть пересмотрен.

Алексей Громов
Закрыть