Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США подумывают о кооперации сил с РФ в Сирии

США подумывают о кооперации сил с РФ в Сирии

20:30  13 Января 2016
198

Вашингтон, 13 января. Операция США в Сирии против террористов даст основу для дальнейшей кооперации с силами других стран, в частности России, заявил американский госсекретарь Джон Керри во время выступления в Национальном университете обороны США.

По словам госсекретаря США, Вашингтон должен усилить операцию против запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство*» (арабское название — ДАИШ.) «Прежде всего, усилиями коалиции из 65 стран», — отметил Керри.

По его словам, международная коалиция во главе с США наращивает давление в Сирии. «Мы усилили удары на севере Сирии, помогая нашим партнерам на сирийско-турецкой границе, сжимая кольцо вокруг опорных пунктов ИГ* в Ракке и Мосуле, — цитируют его зарубежные СМИ. — И мы создаем возможности для дальнейшей кооперации с другими (странами), включая Россию».

«Исламское государство» стало одной из главных мировых угроз. По просьбе Дамаска с 30 сентября прошлого года Воздушно-космические силы России проводят операцию против боевиков в Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов