Керри уповает на добросовестность России и Ирана

Керри уповает на добросовестность России и Ирана

13.01.2016 20:13
123

Вашингтон, 13 января. Соединённые Штаты Америки рассчитывают на то, что Россия и Иран добросовестно относятся к вопросу урегулирования конфликта на территории Сирийской Арабской Республики. Об этом в среду журналистам заявил государственный секретарь США Джон Керри.

При этом Керри считает грандиозным достижением тот факт, что Иран и Саудовская Аравия соизволили присоединиться к мирным переговорам по Сирии.

«Я не могу стоять сегодня перед вами и говорить, что это сработает. Но я знаю, как это может сработать. Это будет непросто, потребует добросовестных усилий России, Ирана и всех игроков, чтобы реализовать Женевское коммюнике, которое призывает к созданию переходного правительства единства», — отметил американский политик.

Напомним, ранее министр иностранных дел Египта Самех Шукри поддержал военную операцию, которую проводят в Сирии Военно-космические силы Российской Федерации против боевиков так называемого «Исламского государства» (ИГ, арабское название ДАИШ, организация запрещена в России).

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Вторая атака за день: в Стамбуле обстреляли офис правящей партии Турции
Закрыть