Порошенко обсудил с Меркель и Олландом выборы в Донбассе

Порошенко обсудил с Меркель и Олландом выборы в Донбассе

13.01.2016 19:30
162

Порошенко

Киев, 13 января. Президент Украины Петр Порошенко в рамках телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и французским президентом Франсуа Олландом обсудил ряд текущих политических вопросов.

В частности, украинский лидер поговорил с немецким и французским политиками о дальнейших шагах для выполнения минских договоренностей. Так, стороны согласовали модальности проведения местных выборов в Донецкой и Луганской областях. Согласно сообщению пресс-службы президента, были затронуты вопросы соблюдения на выборах украинского законодательства, а также восстановление контроля на границе.

Порошенко в разговоре с Меркель и Олландом подчеркнул, что режим прекращения огня в Донбассе не может быть нарушен. Кроме того, он заявил о непозволительность недопуска наблюдателей ОБСЕ на объекты в Донбассе и на границе Украины и России.

Украинский лидер напомнил, что все предусмотренные минскими соглашениями шаги должны быть привязаны к конкретным датам в 2016 году. Политики договорились на следующей неделе вновь провести телефонный разговор.

Порошенко также принес соболезнования Меркель в связи с гибелью немецких туристов во время теракта в Стамбуле.

Алексей Громов
Трамп рассказал о своих первых президентских успехах
Закрыть