Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия и Евросоюз работают в Минске над отменой санкций

Россия и Евросоюз работают в Минске над отменой санкций

19:12  13 Января 2016  /обновлено: 19:23  13 Января 2016
302

Минск, 13 января. Во время встреч рабочих групп в Минске ведется обсуждение отмены санкций Евросоюзом, сообщил журналистам глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас.

«Диалог по отмене санкций ведется через разные рабочие группы по минскому соглашению, — констатировал он. — И когда стороны, которые подписали минские соглашения, полностью выполнят их, тогда уже решение будет приниматься».

Несмотря на то, что Россия неоднократно заявляла, что не является участником конфликта в Донбассе, а лишь посредником при его мирном урегулировании, Евросоюз увязывает санкции с выполнением минских соглашений. При этом народные республики Донбасса, на которые Москва может частично повлиять, исполняют свои обязанности по мирному договору. В 2015 году действие минских соглашений пришлось перенести на этот год из-за Киева, который не выполнил практически ни одного пункта этого документа.

На переговорах в Минске контактная группа и её рабочие группы обсуждают основные направления по разрешению кризиса в Донбассе. 13 января состоялся первый раунд переговоров в наступившем году.

Алексей Громов
Закрыть