Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Скворцова назвала белгородского хирурга-убийцу проходимцем в медицине

Скворцова назвала белгородского хирурга-убийцу проходимцем в медицине

19:02  13 Января 2016
1346

Москва, 13 января. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, комментируя убийство пациента врачом-боксером в белгородской больнице, назвала инцидент вопиющим. Факт убийства не нужно переносить на всю российскую медицину, поскольку в нем имеет место криминальный человеческий фактор, считает министр.

«Невозможно это экстраполировать на всё медицинское сообщество, — подчеркивает Скворцова в интервью журналистам. – Эта безобразная ситуация свидетельствует о нарушении не только этических и профессиональных норм, но и свидетельствует о непригодности этого человека, о его случайности в профессии».

Скворцова сообщает, что за всю ее медицинскую карьеру, которая длится уже 30 лет, данный случай отмечается лишь в третий раз. По мнению министра здравоохранения, на фоне случившегося совершенно не стоит менять отношение ко всем медицинским работникам по всей стране, которые со всей ответственностью выполняют свою работу, передает телеканал LifeNews.

Напомним, накануне Октябрьский районный суд Белгорода принял решение взять под стражу до 29 февраля хирурга Илью Зелендинова, избившего до смерти одного из пациентов больницы. При этом сам врач полностью признал свою вину и выплатил семье погибшего пациента на организацию похорон 100 тысяч рублей.

Алексей Громов
Закрыть