Весь мир
Боевики ИГ напали на офис телеканала ARY News в Исламабаде
Украина
Нацполиция Украины начинает набор патрульных для Крыма 
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГ напали на офис телеканала ARY News в Исламабаде

    Исламабад, 13 января. В столице Пакистана Исламабаде боевики «Исламского государства»1 напали на офис телеканала ARY News.

    В результате нападения был тяжело ранен один из сотрудников телеканала, им занимаются медики. Террористы кинули гранату в здание, где расположен офис ARY News, а также несколько раз выстрелили из охотничьего ружья.

    Охранники ответили на атаку, поэтому террористы скрылись, предварительно разбросав листовки. Телеканал сообщил, что в листовках сказано, что на ARY News напали участники террористической организации «Исламское государство». Атака стала местью за освещение операции «Зарб-э-Азб», которую власти Пакистана с лета 2014 года проводят против исламистских повстанческих групп и афганских боевиков.

    Глава правительства Пакистана Наваз Шариф осудил нападение на офис телеканала и издал указ об усилении охраны офиса ARY News.

    Накануне в Турции произошел теракт, ответственность за который взяли на себя боевики ИГ1. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, погибло 10 человек. Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность запрещена в России по решению Верховного суда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене