Лента новостей
Поиск
loop
Украина
ДНР национализирует предприятия украинского олигарха Ахметова

ДНР национализирует предприятия украинского олигарха Ахметова

18:35  13 Января 2016  /обновлено: 18:54  13 Января 2016
378

Донецк, 13 января. В Донецкой народной республике проведут национализацию компаний, которые принадлежат холдингу ДТЭК, контролируемому украинским олигархом Ринатом Ахметовым.

ДНР намерена провести национализацию компании «Донецкоблэнерго», которая отвечает за энергоснабжение Донецкой области. Как планируют власти ДНР, предприятие перейдет под контроль «Республиканской энергетической компании». Отмечается, что вместе с этим произойдут кадровые перестановки в руководстве «Донецкоблэнерго». «Состав же других сотрудников, от должности начальника РЭС и ниже, должен остаться прежним», — передают зарубежные СМИ.

В холдинге Ахметова при этом допускают, что решение о национализации компании будет пересмотрено. Как подчеркивают в ДТЭК, в Москве должны пройти переговоры главы ДНР Александра Захарченко и главы холдинга Рината Ахметова. Результатов этой встречи ожидают в ближайшем будущем.

Единственное, чего опасаются сотрудники «Донецкоблэнерго», является уменьшение зарплаты. В настоящее время выплаты начисляются в гривнах, а потом будут исчисляться в рублях по рыночному курсу. Работники предполагают, что итоговые размеры получаемых на руки сумм уменьшатся. Однако власти ДНР обещают им, что никаких перемен к худшему не произойдёт.

Алексей Громов
Закрыть