Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Онищенко запретил курить в поездах электронные сигареты 

Онищенко запретил курить в поездах электронные сигареты 

18:04  13 Января 2016
299

Москва, 13 января. Электронные сигареты запрещено курить в поездах, это нарушает российское законодательство, ведь в любых сигаретах используется все тот же никотин, заявил помощник председателя правительства РФ, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. 

«Это нарушение российского законодательства. Табачная мафия, по-другому я ее не называю, она тему давно эту вынашивает — подменить форму, но не подменить содержание. Потому что в любых сигаретах используется все тот же никотин», — заявил Геннадий Онищенко в эфире «Русской службы новостей».

Экс-главврач России добавил, что производители электронных сигарет также должны начать указывать на своей продукции состав, в противном случае это является нарушением закона о защите прав потребителей. Онищенко подчеркнул, что каждый потребитель должен знать полную информацию о приобретаемом им товаре. «То, что не указывается состав, это уже достаточно для того, чтобы это запретить», — заключил помощник председателя кабинета министров РФ.

Ранее в интернете начала активно обсуждаться тема, что РЖД поощряет курение в поездах дальнего следования. Выяснилось, что электронную сигарету можно купить прямо у проводника и курить ее разрешается прямо в вагоне. 

Напомним, запрет на курение сигарет и иных табачных изделий в гостиницах, ресторанах , поездах дальнего следования и судах дальнего плавания начал действовать с 1 июня 2014 года. 

Алексей Громов
Закрыть