Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: наблюдательный пункт СЦКК в Докучаевске попал под обстрел ВСУ
Украина
Порошенко перестраховывается: Надо повысить выплаты бойцам АТО
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Порошенко перестраховывается: Надо повысить выплаты бойцам АТО

    18:04  13 Января 2016  /обновлено: 18:29  13 Января 2016
    141

    Киев, 13 января. Необходимо в срочном порядке рассмотреть повышение пособий для военнослужащих Украины, которые находятся в Донбассе, говорится в послании президента Украины Петра Порошенко премьер-министру страны Арсению Яценюку.

    «В письме к главе правительства президент предлагает увеличить выплаты воинам, учитывая важность задач по обороне страны от российской агрессии, защиты ее суверенитета и территориальной целостности, выполняемые военнослужащими в условиях непосредственной угрозы их жизни и здоровью, — цитируют украинские СМИ требование Порошенко, — а также с целью избежания диспропорции между размерами денежного довольствия военнослужащих и представителей других силовых ведомств».

    При этом президент Украины, учитывая непростые отношения Киева и МВФ, потребовал от Яценюка, чтобы повышение пособий военным произошло в пределах расходов, которые уже зафиксированы в государственном бюджете страны на этот год. Порошенко добавил, что пособия должны выплачиваться непосредственно бывшим участникам силовой операции или силовикам, которые на данный момент находятся в Донбассе.

    Затяжной военный конфликт длится в Донбассе с 2014 года. За это время количество жертв, по данным ООН, перевалило за восемь тысяч человек. Украинские силовики между обстрелами населения региона занимаются пьянством, разбоем, а также устраивают вооруженные разборки между собой. Командование ВСУ неоднократно отмечало, что количество небоевых потерь силовиков продолжает расти.

    При этом Киев неоднократно обвинял Москву в участии российских военных в этом конфликте, однако так и не смог представить доказательства. Москва в свою очередь подчеркивала, что военнослужащих РФ в Донбассе нет, так как Россия — не участник этого кризиса, а посредник при его мирном урегулировании.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях