Общество
Директор зоопарка объяснил, почему тигр Амур еще не съел козла Тимура
Политика
Путин и Меркель подтвердили заинтересованность в формате «Петербургского диалога» — Песков
Следующая новость
Загрузка...

    Директор зоопарка объяснил, почему тигр Амур еще не съел козла Тимура

    Москва, 13 января. Директор Приморского сафари-парка  Дмитрий Мезенцев раскрыл секрет странной дружбы дальневосточного тигра Амура и козла по кличке Тимур. По его словам, хищник не видит в своем соседе добычи, поскольку ему дают охотиться на кроликов.

    «Тигр получает мясо каждое утро, камеры это фиксируют. Из живой пищи по вечерам он ест кроликов. Едят Амур и Тимур разную пищу, но при этом часто находятся рядом», — отметил он.

    По словам руководителя сафари-парка, до дружбы с Тимуром тигр охотился на баранов. Причину, по которой Амур не напал на козла при первой их встрече,  Мезенцев объяснить не может.

    «Тимура не съел, хотя и был голодный. Это нельзя объяснить инстинктами. Этого не должно быть в природе, но это есть», —  цитирует его РИА Новости.

    Благодаря необычному для хищника и травоядного мирному сосуществованию Тимур и Амур стали знаменитостями. За их поведением теперь наблюдают не только российские, но и зарубежные зоологи. Недавно к животным подселили дальневосточных леопардов, которых специально привезли из Швеции и Чехии. В настоящее время руководство сафари-парка ведет переговоры с министерством культуры о том, чтобы сделать мультфильм про четвероногих друзей.

    Автор: Алексей Громов