Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
CNN анонсировала цикл телепередач о «российских шпионах» в США
Весь мир
Швеция попытается снова допросить Ассанжа
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Швеция попытается снова допросить Ассанжа

    17:30  13 Января 2016  /обновлено: 17:45  13 Января 2016
    132

    Стокгольм, 13 января. Эквадору был направлен официальный запрос на проведение допроса основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, сообщает пресс-служба прокуратуры Швеции.

    «Запрос недавно отправлен минюстом Швеции в генпрокуратуру Эквадора. На данный момент трудно сказать, когда будет получен ответ», — говорится в сообщении на сайте шведского надзорного ведомства. Сроки проведения допроса пока не уточняются. 

    Напомним, основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж был задержан в Великобритании в декабре 2010 года. Выяснилось, что соответствующий запрос в Соединенное Королевство направил Стокгольм. Ассанжа подозревают в изнасиловании. В июне 2012 года основатель WikiLeaks попросил политического убежища у Эквадора. С тех пор он живет в посольстве этой страны в Лондоне.

    Ранее сообщалось, что в апреле прошлого года шведский прокурор Марианн Ню решила провести опрос основателя сайта в посольстве Эквадора. Ассанж согласился быть допрошенным. Однако план сорвался, поскольку Стокгольм запросил разрешение с опозданием. В августе 2015 года прокуратура Швеции объявила, что прекращает расследование по трем из четырех пунктов обвинения Ассанжа, так как истек давности. Тем не менее подозрение в изнасиловании истечет только в 2020 году. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях