Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ЛНР передала России 90 кг документов о преступлениях ВСУ

ЛНР передала России 90 кг документов о преступлениях ВСУ

17:20  13 Января 2016
186

Луганск, 13 января. Министерство внутренних дел ЛНР передало Следственному комитету РФ 90 килограмм документов о преступлениях украинских силовиков в Донбассе, заявил глава МВД Луганской народной республики Игорь Корнет.

«Есть интерес со стороны Следственного комитета РФ к нашим материалам, потому что материалы наших сотрудников достаточно грамотно составлены», — объяснил это решение Корнет. По его словам, вес только протоколов и прочих бумажных документов составляет 90 килограмм, а объем всех материалов следует уже измерять в тоннах.

«Это измеряется уже в тоннах, находится на одном из складов МВД, — цитирует главу МВД республики Луганский информационный центр. — Это фрагменты кассетных боеприпасов, фрагменты боеприпасов с применением белого фосфора и других боеприпасов, которые запрещены всеми международными конвенциями». Корнет добавил, что сотрудники МВД ЛНР в настоящее время продолжают собирать новые вещественные доказательства преступлений киевских силовиков в Донбассе.

Киев с 2014 года проводит в Донбассе силовую операцию против несогласных с новым руководством Украины, которое пришло к власти в результате государственного переворота. Несмотря на неоднократные договоренности о перемирии на переговорах в Минске, ВСУ продолжают обстрелы как позиций ополчения Донбасса, так и его мирных жителей.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics